दिल्ली पुलिस परीक्षा से जुड़े 60 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

दोस्त इस पोस्ट में आपको मिलेंगे दिल्ली पुलिस से जुड़े 50 महत्वपूर्ण प्रश्न आपकी एग्जाम में आपकी बहुत ही मदद करें





1.सार्स कया हैं ? 

Ans.  विषाणु द्वारा फैलने वाला रोग


2. हरित क्रांति के जनक  किसे कहा जाता है ?
Ans.  एमएस स्वामीनाथन

3. श्वेत क्रांति का संबंध है
Ans.  दुग्ध से

4.  गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
Ans.  रेलगाड़ी में लोगों को जलाए जाने के लिए

5. अंतिम मुगल बादशाह कौन थे
Ans.  बहादुर शाह जफर  द्वितीय


6.  सती प्रथा का विरोध किसने किया था
Ans.  राजा राममोहन राय

8. ओबीसी की फुल फॉर्म क्या है
Ans.  other backward classes

9. SAIL किस लिए प्रसिद्ध है
Ans.  स्टील उत्पादन के लिए

10. जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से है
Ans. तबले से

11. लाल बहादुर की समाधि किस नाम से जानी जाती है
Ans.  विजय घाट

12. स्वेज नहर किसको जोड़ती है
And.  लाल सागर व भूमध्य सागर को

13.  नाजीवाद का संस्थापक कौन था
And.  हिटलर

14. दीन ए इलाही धर्म किसने चलाया था
And. अकबर ने


14. गरीब नवाज खान किसे कहा जाता है
Ans. मोइनुद्दीन चिश्ती को

15. कुतुब मीनार कहां स्थित है
And. दिल्ली में

16. सहरिया जनजाति किस क्षेत्र में पाई जाती है
Ans. राजस्थान में

17. मानचित्र में पहाड़ पर्वत को दर्शाया गया है
Ans. लाल रंग से

18.  कांग्रेस की स्थापना कब और किसने की थी
Ans. ए ओ ह्यूम द्वारा 1885 ईसवी में

19.  दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है
Ans. अनाईमुडी


20. नीली क्रांति का संबंध किससे है
Ans.  मत्स्य पालन से

21. केंद्रीय गंगा प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी
Ans. 1985 ईस्वी में

22. सिरके का रासायनिक नाम है

And. एसिटिक अम्ल

23. मायोपिया किस अंग दोष है
Ans. नेत्र या आंख

24. बैरोमीटर में क्या भरा होता है
Ans. पारा

25. जीवाश्म ईंधन किसे कहा जाता है
Ans. यूरेनियम का

26.  चिपको आंदोलन किसके द्वारा चला गया था
And. सुंदरलाल बहुगुण

27. वन्य जीव संरक्षण नियम किस सन् को बनाया गया था
Ans. 1972 ईस्वी में

28. पिंजरे में बंद तोता किसे कहा गया है
Ans. सीबीआई(CBI)

30. HTTP  की फुल फॉर्म हैं।
And. Hyper tractor transfer protocol

31. पंचमढ़ी किसे कहा जाता है
Ans. महादेव पहाड़ी को

32. तवा किसकी सहायक नदी है
Ans. नर्मदा नदी की

33.  भारत भवन कहां स्थित है
Ans. भोपाल में

34. सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक है
Ans. SBI Bank

35. शेरशाह का मकबरा कहां स्थित है
Ans. सासाराम बिहार

36. शिवाजी के गुरु कौन थे
Ans. समर्थ रामदास जी

37. संविधान का संरक्षक किसे कहा जाता है
Ans. सर्वोच्च न्यायालय

38. वैज्ञानिक समाजवाद के लेखक कौन है
Ans. कार्ल मार्क्स

39. क्रिकेट का मक्का किसे कहा जाता है
Ans लाडर्स 

40. भूमि अधिग्रहण नियम की स्थापना
Ans. 1984 ईस्वी

41. मानव अधिकार संरक्षण नियम स्थापना
Ans. 1993 

42. गुर्दे की पथरी किसकी बनी होती है
Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट

43. खानों में विस्फोट किसके कारण होता है
Ans. हवा में मीथेन के मिश्रण के कारण

44. चावल की फसल का उर्वरक किसे कहा जाता है
Ans. राइजोबियम

45. कौन सा पदार्थ कठोर व तन्य है
Ans. टंगस्टन

46.  क्वार्ट जाइट किसका रूपांतरण है
Ans. बलुआ पत्थर

47. सुंदरवन का डेल्टा किसे कहा जाता है
Ans. गंगा ब्रह्मपुत्र

49. मेसेटा का पठार कहां स्थित है
Ans. स्पेन में पुर्तगाल

50. भारतीय वन का मुख्यालय है
Ans. देहरादून

51. काली नीली हरी पहाड़ी कहां स्थित है
Ans. यूएसए संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

52. चिनाब नदी का उद्गम स्थल
Ans. बारालाचा दर्रे से

53. भारत में कोयला कहां पाया जाता है
Ans. गोंडवाना क्षेत्र में

54. हीराकुंड परियोजना किस नदी और कहां पर स्थित है
Ans. महानदी (ओडिशा)

55. रवांडा की राजधानी
Ans.  किंगाली

56. ग्रीनलैंड की खोज  कितने की है
Ans. रॉबर्ट पियरी

57. डोडोमा किसकी राजधानी है
And. तंजानिया

58. युगांडा की राजधानी है 
Ans. कंपाला

59. पृथ्वी से सूर्य न्यूनतम दूरी पर आता है
Ans. 3 जनवरी को

60. दोस्तों यदि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो प्लीज इस पोस्ट को शेयर जरूर कर दें बहुत-बहुत धन्यवाद🇮🇳🇮🇳🇮🇳📚📚📚📚📚

 full-width

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

please do not try any spam.