हडप्पा सभ्यता
🙏महत्वपूर्ण प्रश्न🙏
1.हडप्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है
Ans. 2500 ई पूर्व - 1750 ई पूर्व
2. सिंधु सभ्यता किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ।
Ans. ग्रीक की सभ्यता
3. सिंधु घाटी की सभ्यता कहा तक विस्तृत रूप थी ।
Ans. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, सिंध, और बलुचिस्तान
4. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले है ।
Ans. सुरकोतड़ा
5. सिंधु घाटी स्थल कालीबंगा किस प्रदेश में है
Ans. राजस्थान
6. किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुद्राओं में मुख्य रूप से किया गया था
Ans. सेलखड़ी
7. हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता थी
Ans. कास्य युग
8. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यास क्या था ?
Ans . कृषि
👌👌👌👇👇 Open this link
WWW.Gknice.in
9. हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे
Ans. शहरी
10. सिंधु सभ्यता के घर बने होते थे
Ans. ईटों के
11. हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे
Ans. कपास
12. हड़प्पा सभ्यता का शव प्रथम खोजकर्ता कौन था ?
Ans. दयाराम साहनी (1921 ई )
13. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन सा था ?
Ans. लोथल (गुजरात)
14. पेमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप तोल से परिचित थे । यह खोज कहां हुई ?
Ans. लोथल
15. हड़प्पा कालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था ?
And. विद्वान,योद्धा,व्यापारी,श्रमिक
16. सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?
Ans. हड़प्पा सभ्यता
17. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष हुई ?
And. दयाराम साहनी 1921 ईसवी
18. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति थी
Ans. उचित समतावादी
19. सिंध का नकलीस्तान या बाग हडप्पा के किस पुरास्थल को कहा गया ?
Ans. मोहन जोदड़ो
20. हड़प्पा के संपूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?
Ans. त्रिभुजाकार
Q.21 हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जीते गए साक्ष्य कहां मिले
Ans. कालीबंगा
Q.22 सिंधु सभ्यता की ईंटों का संकलन किस स्थान से मिलता है
Ans. कालीबंगा
1 टिप्पणियाँ
Super
जवाब देंहटाएंplease do not try any spam.