Latest current affairs 2020 in hindi ,current affairs in hindi 2020

    दोस्तों इस पोस्ट में आज आपको मिलने वाले हैं आज की करंट अफेयर्स जो आपकी प्रतियोगिता परीक्षाओं में आपकी बहुत ही हेल्प करेंगे 



daily current affair 2020 in Hindi

                              12 नवंबर 2020     

1. केंद्र सरकार के नए निर्माण के अंतर्गत ऑनलाइन न्यूज़ पोर्टल अब  किस मंत्रालय के अधीन होगा?

Ans  सूचना मंत्रालय

2. अमेरिका के ट्राएथलीट क्रिस  निकिच ने  पनामा शहर बीच आयरनमैन ट्रायथलॉन कितने समय में पूरा करने का रिकॉर्ड बनाया है
Ans  16 घंटे 40 मिनट 9 सेकंड

3. यूपी सरकार ने युवाओं को नौकरी और सेवायोजन के काम को अभियान का रूप देने के लिए  किस मिशन की घोषणा की शुरुआत की है
Ans.  

Ans .  मिशन रोजगार

4. 12 से 15 नवंबर को दिल्ली के आर्मी केंट पोलो ओर राइडिंग सेंटर में कौन एफईआईई  वोटिंग प्रतियोगिता का आयोजन करेगा ?
Ans.   equestrian Federation of India

5.  विश्व  निमोनिया दिवस किस तारीख को मनाया जाता है
And. 12 नवंबर

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस के साथ 12 नवंबर 2020 को 17वे  एशियन सम्मेलन की सह अध्यक्षता की ?
Ans.  वियतनाम के प्रधानमंत्री न्गुयेन जुआन फुक

7. पहली बार इन दो मेट्रो शहरों में भारत संचार निगम लिमिटेड बीएसएनल दूरसंचार सेवाएं मिलेंगी
Ans.  मुंबई दिल्ली

8.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस परिसर  मे स्वामी विवेकानंद की आदम कद प्रतिमा का अनावरण किया?
Ans.  जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय दिल्ली

9.  12 नवंबर को पूरे भारत में सलीम अली के जन्म दिवस पर कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans.  राष्ट्रीय पक्षी दिवस

10.  मुंबई इंडियंस ने आईपीएल में 2020 में रिकॉर्ड बनाते  हुए कौन से नंबर का खिताब जीता है ?
Ans. 5वी

12. आईपीएल 2020 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कैप तथा गेम चेंजर प्लेयर ऑफ द सीजन चुना गया है
And.  लोकेश राहुल

13. हाल ही में बहरीन के किस प्रधानमंत्री का 84 साल की उम्र में निधन हो गया ? 
Ans. शेख खलीफा बिन सलमान अल खलीफा

14.  हाल ही में किस देश के खोजकर्ता होने ग्रेट बैरियर रीफ में 500 मीटर लंबी प्रवाल भित्ति की खोज की है ?

Ans . ऑस्ट्रेलिया

दोस्तों यह थे आज के कुछ इंर्पोटेंट करंट अफेयर्स यदि आपको यह क्वेश्चन अच्छा लगे हो तो प्लीज पोस्ट को शेयर जरूर कर दें 🇮🇳🇮🇳🇮🇳📚📚📚📚



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ