भारत की प्रमुख संस्थाएं और उनका स्थापना वर्ष

भारत की प्रमुख संस्थाएं और उनके स्थापना वर्ष


  दोस्तों इस पोस्ट में भारत की प्रमुख संस्थाएं और उनके स्थापना वर्ष के बारे में बताया गया है जो की बहुत ही महत्वपूर्ण है और यहां से आपके एग्जाम में क्वेश्चन आते हैं आशा करते हैं आपको यह पोस्ट अच्छी लगेगी सो फ्रेंड्स पोस्ट को शेयर जरूर कर दें और इस वेबसाइट के माध्यम से आपको इसी तरह के पोस्ट मिलती रहेंगी


    


         

1.एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना

Ans. 1784 ईस्वी


2. आत्मीय सभा की स्थापना

Ans. 1815 ईस्वी


3. वेदांत कॉलेज की स्थापना

Ans. 1825 ईस्वी


4. युवा बंगाल आंदोलन की स्थापना

Ans.  1826 ईस्वी


5.  ब्रह्म समाज की स्थापना

Ans. 1828 ईस्वी


6. तत्वबोधिनी सभा की स्थापना

Ans. 1839 ईस्वी


7. ब्रिटिश सर्वजनिक सभा की स्थापना

Ans. 1843 ईस्वी


8. परमहंस मंडली की स्थापना

Ans. 1840 ईस्वी


9. बालिका विद्यालय की स्थापना

Ans. 1851 ईस्वी


10.  साइंटिफिक सोसायटी की स्थापना

And. 1864 ईस्वी


11. ईस्ट इंडिया एसोसिएशन

Ans. 1866 ईस्वी


12. पूना सार्वजनिक सभा की स्थापना

Ans. 1867 ईस्वी


13.  प्रार्थना समाज की स्थापना

Ans. 1867 ईस्वी


14.वेद समाज की स्थापना

Ans. 1867 ईस्वी


15. सत्यशोधक समाज की स्थापना

Ans. 1873 ईस्वी


16. अलीगढ़ मोमडन एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना

Ans. 1875 ईस्वी


17.  इंडियन लीग की स्थापना

Ans. 1875 ईस्वी


18. आर्य समाज की स्थापना

Ans. 1875 ईस्वी


19.  थियोसोफिकल सोसायटी की स्थापना

Ans. 1875 ईस्वी


20.  इंडियन एसोसिएशन की स्थापना

Ans. 1876 ईस्वी


21. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना

Ans. 1885 ईस्वी


22. देव समाज की स्थापना

Ans. 1887 ईस्वी


23.  बेलूर मठ की स्थापना

Ans. 1887 ईस्वी


24. शारदा सदन की स्थापना

Ans. 1889 ईसवी


25. रामकृष्ण मिशन की स्थापना

Ans. 1897 ईस्वी


26. अभिनव भारत संस्था की स्थापना

Ans. 1904 ईस्वी


27. सर्वेंट ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना

Ans. 1905 ईस्वी


28.  मुस्लिम लीग की स्थापना

Ans. 1906 ईस्वी


29. अनुशीलन समिति की स्थापना

Ans.1907 ईस्वी


30. विश्व भारती की स्थापना

Ans. 1912 ईस्वी


31. गदर पार्टी की स्थापना

Ans. 1913 ईस्वी


32. हिंदू महासभा की स्थापना

Ans. 1915 ईस्वी


33. होमरूल लीग की स्थापना

Ans.1916 ईस्वी


34. खिलाफत आंदोलन की स्थापना

Ans.1919 ईस्वी


35. स्वराज पार्टी की स्थापना

Ans. 1913 ईस्वी


36. हिंदुस्तान रिपब्लिक एसोसिएशन की स्थापना

Ans .1924 ईस्वी


37. नौजवान सभा की स्थापना

Ans. 1926 ईस्वी


38. हिंदुस्तान सोशल रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना

Ans. 1928 ईस्वी


39. खुदाई खिदमतगार की स्थापना

And.1930 ईस्वी


40.  हरिजन सेवक संघ की स्थापना

Ans.1932 ईस्वी


41. फारवर्ड ब्लाक की स्थापना

Ans.1939 ईस्वी


42. आजाद हिंद फौज की स्थापना

Ans. 1942 ईस्वी


43. आजाद हिंद सरकार की स्थापना

Ans.1943 ईस्वी


 full-width


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ